GUSTO ITALIANO

Torrone

INGREDIENTI:

220 g mandorle pelate
200 g di zucchero
150 g miele
2 albumi d'uovo
2 fogli ostia

Torrone
Mettete a cuocere lo zucchero in forno a circa 140° con un po' d'acqua. Versate il miele in una pentola e montate gli albumi con un po' di zucchero. Fate cuocere il miele e poi versatelo sugli albumi che stanno mondando. Mescolate insieme allo zucchero uscito dal forno. Tostate le mandorle in forno e poi versatele nel composto ottenuto. Mettete il tutto in una teglia con un foglio di ostia sotto e coprite con il secondo foglio di ostia. Fate raffreddare e servitelo intero o a quadrati.

Torta Sbrisolona

INGREDIENTI:

250 g di mandorle sgusciate
200 g di zucchero
250 g di farina bianca
150 g di farina gialla
1 busta di vanillina
1/2 scorza di limone grattugiato
2 tuorli d'uovo
zucchero a velo

Torta Sbrisolona
Mescolate la farina bianca, la farina gialla e la vanillina. Tritate le mandorle e versate insieme al composto precedentemente ottenuto. Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e l'uovo. Ottenete un impasto sbriciolato e versate il tutto in una tortiera con un po' di burro. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora. Servite dopo aver messo sopra lo zucchero a velo.

Torta Caprese

INGREDIENTI:

250 g di mandorle sgusciate
250 g di zucchero
200 g di burro o margarina
150 g di cioccolato fondente
5 uova
1 busta di lievito

Torta Caprese
Tritate le mandorle ed il cioccolato separatamente. Frullate lo zucchero, il burro e le uova in modo da ottenere una crema. Unite la crema con le mandorle ed il cioccolato, aggiungete il lievito e mescolate. Mettete il tutto in una teglia e fate cuocere in forno a 160° per circa 1 ora.

Mandorle caramellate

INGREDIENTI:

mandorle pelate
olio extra-vergine di oliva, sale

Mandorle caramellate
Bagnate le mandorle con l'olio d'oliva aiutandovi con un tovagliolo di carta. Salate le mandorle, mettetele in una teglia antiaderente e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa o fino a raggiungere una leggera doratura. Servite fredde.

Cantucci Toscani

INGREDIENTI:

500 g di farina bianca
250 g di mandorle sgusciate
1 arancia
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
burro, zucchero a velo

Cantucci Toscani
Tostate le mandorle mettendole in forno a 180° per qualche minuto. Mescolate in una ciotola la farina, le uova e poi aggiungete il lievito. Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata. Tritate una parte delle mandorle e aggiungete. Versate il composto in una teglia con carta da forno dandogli una forma allungata e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare e poi tagliate in modo da dare la forma ai biscotti. Infornate nuovamente i biscotti per circa 5 minuti in modo da farli diventare croccanti. Serviteli freddi con un velo di zucchero a velo.
GUSTO SICILIANO
gustio siciliano

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