SAPORI DAL MONDO

Polish Amaretti

INGREDIENTI:

200 g di zucchero
200 g di mandorle
2 albumi d'uovo
2/3 gocce di olio di mandorle oppure 1/ 2 cucchiaini di estratto di mandorle
cannella

Polish Amaretti
Sbattete le uova fino a farle montare a neve. Aggiungete meta' dello zucchero, assicurandovi che il composto sia solido. Unite le mandorle con il resto dello zucchero, l'olio di mandorle (se si è scelto quest'ultimo) e la cannella. Mescolate per bene e poi disponete delle porzioni uguali dell'impasto su di un foglio di carta forno. Cuocere in forno a 350° per circa 15 minuti e controllare che la base sia leggermente marrone, mentre la parte superiore abbia delle piccole crepe. Servire freddi.

French Calissons

INGREDIENTI:

250 g di panna
100 g di zucchero granulato
90 g di mandorle
50 g di melone caramellato tagliato a dadini
30 g di canditi
3 cucchiai di liquore di mandole
3 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
2 tuorli d'uovo

French Calissons
Immergete il melone a dadini e i canditi nel liquore di mandorle e nell'acqua dei fiori d'arancio. Togliete il liquido e cettete la restante parte su un vassoio con la pellicola trasparente in stampini di forma ovale. Unite i tuorli d'uovo con 80 g di zucchero e le mandorle. Sbattete la panna fino a formare dei soffici cumuli. Immergete delicatamente la panna montata e la frutta nel composto preparato con le uova. Riempiete gli stampini con il preparato di torrone e fate congelare fino a che i dolcetti non diventino solidi.

German Lubeck Marzipan

INGREDIENTI:

3 albumi
250 g di mandorle bianche
2 tazze di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di mandorle

German Lubeck Marzipan
Tritare le mandorle sbollentate fino a macinarle finemente. Mettete le mandorle in una ciotola media e mischiatele con gli albumi, lo zucchero a velo e l'estratto di mandorle. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e uniforme. Lasciate riposare, poi tagliate a pezzetti e servite.

British Bakewell cake

INGREDIENTI:

220 g di pasta frolla
50 g di burro
50 g di zucchero vanigliato
50 g di mandorle tritate
1 albume d'uovo
2 tuorli d'uovo
essenza di mandorle amare, marmellata di fragola o lampone

British Bakewell cake
Mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso bianco. Aggiungete i due tuorli d'uovo, l'albume, le mandorle tritate mandorle e qualche goccia dell'essenza di mandorla amara. Mescolate il tutto. Mettete la pasta sfoglia su una teglia da forno e spalmate uno strato di marmellata sopra la pasta sfoglia. Versate il composto a base di mandorle e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite la torta calda o fredda.
GUSTO SICILIANO
gustio siciliano

GUSTO ITALIANO
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