British Bakewell cake

INGREDIENTI:

220 g di pasta frolla
50 g di burro
50 g di zucchero vanigliato
50 g di mandorle tritate
1 albume d’uovo
2 tuorli d’uovo
essenza di mandorle amare, marmellata di fragola o lampone

British Bakewell cake
Mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso bianco. Aggiungete i due tuorli d’uovo, l’albume, le mandorle tritate mandorle e qualche goccia dell’essenza di mandorla amara. Mescolate il tutto. Mettete la pasta sfoglia su una teglia da forno e spalmate uno strato di marmellata sopra la pasta sfoglia. Versate il composto a base di mandorle e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite la torta calda o fredda.

Potrebbe interessarti anche

Confronto tra cultivar di nocciola

Confronto tra cultivar di nocciola

Nocciola tonda dei Nebrodi La nocciola tonda di Sicilia è apprezzata per il suo sapore delicato, derivante dal perfetto equilibrio tra il suo aroma (forte e piacevole), tra il retrogusto deciso, il profumo e la consistenza croccante del frutto. Tali sue...

Confronto tra cultivar di pistacchio

Confronto tra cultivar di pistacchio

Il pistacchio di Bronte Il pistacchio di Bronte DOP deve le sue caratteristiche pregiate e uniche al suo territorio: evidente è lo straordinario connubio tra la pianta e il terreno lavico che, concimato continuamente dalle ceneri vulcaniche, dà origine a un frutto...